Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* О плодах
* Все реже звучащий вопрос
* Рецепт счастья
* С Праздником Успения Пресвятой Богородицы!
* Об истинном посте
* В хосписе
* С Праздником Преображения Господня!
* О совершенной молитве
* С началом Успенского поста!
* Почему Господь часто не решает наши трудности



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО

 Сегодня

 Церковный день


 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Форумы
Наш форум ->> Отзывы о паломнических поездках->> Поездка в Почаев 26-27 ноября 2011
АвторСообщение
12.12.11 17:04
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


В отличие от Донецка с морозом в 10 градусов, Киев встретил меня теплым ноябрьским солнышком; настроение было хорошее, несмотря на двенадцатичасовой ночной бессонный переезд из шахтерской столицы. Группа наша собралась практически вовремя, поэтому без промедления мы начали нашу паломническую поездку. Дорогу длиной в 7 часов до Почаева мы пролетели незаметно – микроавтобус был достаточно комфортабельный, в пути скучать нам не давала наш экскурсовод Алла, которая рассказывала нам о Почаеве и показывала фильмы на православные темы. Поселение в странноприимной Лавры (гостинице) прошло как-то очень быстро и незаметно. Экскурсию по самой Почаевской Лавре проводил семинарист Михаил, слушать его было огромным удовольствием, поскольку он живет на территории Лавры и его рассказ был очень живым и интересным.
Группа наша была небольшая, никто никому не мешал, и каждый, как мне кажется, получил от этой поездки то, чего хотел. В общем, за 26 и 27 ноября мы выполнили всю «заявленную» программу и даже больше. Во время посещения монашеского кладбища нам несказанно повезло - мы встретили живого свидетеля чудес св. прп. Амфилохия - отца Михаила, который в течение получаса провел для нас «незапланированную» лекцию из историй жизни святого.
Чувства, возникающие в душе каждого человека при посещении таких древних православных святых как Корецкий Свято-Троицкий женский монастырь , Кременецкий Богоявленский женский монастырь и Свято-Успенская Почаевская Лавра, на мой взгляд, очень индивидуальны и достаточно трудно поддаются описанию. Хочется только отметить, что такого потрясающего спокойствия и умиротворения мне ,наверное, никогда не удавалось почувствовать. Одно могу сказать наверняка, туда НУЖНО и СТОИТ поехать, ну хотя бы раз в жизни.
Юлия, Донецк

Гость


 
<< |