Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* Верую, Господи, помоги моему неверию
* С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
* Если вы встретите Христа...
* Быть в Церкви
* Цель поста
* Кто наши близкие
* Господи, почему ты попустил?
* О горчичном зерне
* Все не "как у людей"
* Об интуиции



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО



 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Новости -> Основные новости -> Беседы с отцом Евгением
Новости >> Основные новости >> Беседы с отцом Евгением
  
 

Беседы с отцом Евгением

 

 В пансионате при онкоотделении на улице Ломоносова по понедельникам продолжили проходить духовные беседы отца Евгения с родителями лечащихся детей. Одно из таких занятий прошло вне графика во вторник, на котором присутствовали не только родители, но и волонтеры изостудии, проводившие  для деток в тот день занятия по рукоделию и художественному творчеству.  
Во время бесед основная тема, которую пытался раскрыть отец Евгений, касалась понимания сути православия, понимания того, что означает быть христианином, как человек должен относиться к Богу и что надо делать для выражения своей любви к Нему. Очень проникновенно и глубоко была  затронута тема молитвы, которая должна быть не только неотъемлемой  частью каждого христианина, но и служить живым общением с Божьей  благодатью, а потому всегда должна читаться осмысленно, сердечно и с  покаянием. Это те три компонента, которых так не хватает порой каждому  человеку, но без которых наши молитвы не будут исполнены искренности,  настоящей любви и благоговения. Отец Евгений подчеркнул, что именно  
молитва может придать человеку духовных сил и стойкости в жизни, и воспевая хвалу Господу, человек делает благо для самого себя, ведь Бог  всегда помогает взывающим к нему, но вместе с тем у него открыт путь,  
для каждого еще не постигшего Его тайн. Также отец Евгений добавил, что порой для того, чтоб пробить стену, преграждающую этот путь, нередко  людям посылаются тяжелые испытания, ведь часто человек может  
переосмыслить свое существование, лишь, когда происходит какое-то горе, приходит болезнь или случается несчастье с близкими. Именно тогда все  будничные проблемы становятся на второй план и человек понимает, сколько  в жизни второстепенного и суетного, осознает всю бренность и скоротечность земной жизни и открывает для себя бессмертие и величие  духовной жизни во Христе.

Беседы отца Евгения это истинное проявление миссионерской деятельности Святой Православной Церкви и такие шаги  должны служить примером для многих православных христиан и подвижников, несущих в мир слово о Боге.
 
 
 
  Алексей Глазунов, православное волонтерское движение «МОЛОDОСТЬ НЕРАВНОDYWHA» http://www.molodost.in.ua  
 

 
19.03.10 23:21 by admin


Все категории :: Последние новости