Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* Поздравляем прихожан храма и всех гостей с престольным Праздником!
* С Днем памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла!
* Об удивительном человеке
* Правильное устроение
* С Праздником Пресвятой Троицы!
* Вселенские Соборы, как следствие боли
* О духовной слепоте и прозрении
* Вода Живая
* Сыновство
* С Днем памяти жен-мироносиц!



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО

 Сегодня

 Церковный день


 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Новости -> Основные новости -> В Свято-Георгиевском монастыре
Новости >> Основные новости >> В Свято-Георгиевском монастыре
  
 

В Свято-Георгиевском монастыре

 

5 мая приехав из Севастополя в Киев в 12:00, уже в 18:00 наш детский хор в полном составе собрался у автобуса. На этот раз наш путь пролегал в Умань. В селе Кочержинцы, которое расположено рядом с Уманью, находится небольшой женский монастырь, названный в честь вмч. Георгия Победоносца. Вот туда-то и пригласила нас игуменья этого монастыря - матушка Рафаила. 6 мая у них храмовый праздник, архиерейская служба, а своего хора у них нет. Честь выпала нам! По приезде в 11-том часу вечера нас разместили на ночлег, а утром – сразу на службу.

Одно мы не рассчитали – погода в Умани не такая как в Крыму, к которой за 4 дня наших путешествий мы привыкли. А служба - на улице (к сожалению, старый храм в монастыре сгорел, а новый еще не построен). Сердобольные матушки тут же исправили дело. На наших детях оказались валенки и теплые платки. Получился замечательный «архиерейский хор» дальнего севера. Однако все это не помешало побывавшим в разных сложных ситуациях нашим детям хорошо и слаженно петь.
 

 

Службу возглавлял владыка Пантелеимон, архиепископ Уманский и Звенигородский, и сослужило столько священников, что мы не успели сосчитать. Служба получилась торжественной и праздничной. Детки причастились, к полудню потеплело, и после трапезы мы отправились рассматривать достопримечательности монастыря. Из коровника детишек забрать было нельзя. Животные были настолько чистыми и ухоженными, что не обнять их было просто невозможно.

 

Потом мы напились воды из источника и отправились в пещеры.

Там матушка рассказала их удивительную историю. Затем мы все поднялись на колокольню и огласили всю округу долгим веселым пасхальным трезвоном. Несмотря на усталость, уезжать совсем не хотелось.


Однако, завтра в школу. Благословившись у игуменьи, мы все же поехали домой. После трех часов дороги, уставшие и счастливые, мы были дома. У всех нас созрело твердое желание приехать в монастырь еще раз – летом, на послушание.
 


 

 

 

Больше фото
 

 
07.05.14 08:01 by admin


Все категории :: Последние новости