Храм Космы и Дамиана римских Храм Космы и Дамиана римских ХРАМ БЕССЕРЕБРЕНИКОВ КОСМЫ И ДАМИАНА РИМСКИХ (В НИИ ОНКОЛОГИИ АМНУ)  


 Меню

 Как нас найти

Нажми для увеличения
Общий план


 Последние новости

* С Праздником Торжества Православия!
* С Прощеным Воскресением и началом Великого Поста!
* Картина нашей жизни
* В детской туберкулезной больнице
* С Днем памяти Иверской иконы Божьей Матери!
* Точка опоры
* С Праздником Сретения Господня!
* Господь приходит к тому, у кого болит душа
* О силе краткой молитвы
* С Днем памяти прп.Антония Великого!



 Нужна помощь!

Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями

 Паломнические поездки


Паломнические поездки

Паломнические поездки в Почаев

 Друзья

КРФО

 Сегодня

 Церковный день


 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?


 Новости -> Основные новости -> Рождественский праздник в детском онкологическом отделении
Новости >> Основные новости >> Рождественский праздник в детском онкологическом отделении
  
 

Рождественский праздник в детском онкологическом отделении

 
 
В пансионате детского онкологического отделения на Ломоносова по понедельникам проходят чаепития, на которых настоятель больничного храма бессребреников Космы и Дамиана Римских при Национальном институте рака отец Евгений ведет духовные беседы с родителями. В это время волонтеры «Молодость не равнодушна!» занимаются проведением игр, чтением книг и другими развлекательными мероприятиями с детками.
Однако минувший понедельник стал исключением в обычной программе встреч. В чем причина?, – спросите вы. Для православного обывателя это почти риторический вопрос – 7 января Православная Церковь празднует Рождество Христово. Детки онкологического отделения на Ломоносова не остались без внимания благотворителей и наших волонтеров.
 
 
Традиция одаривать друг друга подарками неотъемлема от Рождества и идет с рождения нашего Спасителя. Первыми дарителями были те самые волхвы, которые пришли поклониться младенцу Иисусу. Ведомые звездой, которая явила им благую весть, они нашли в Вифлееме дом, где остановились приехавшие на перепись населения Иосиф и Мария с младенцем. Поклонившись до земли, они поднесли младенцу Иисусу подарки: золото, ладан и смирну. Добрая традиция дарить друг другу подарки сохранилась и до наших времен.
 
 
Время сбора волонтеров в храме бессребреников Космы и Дамиана было назначено на 9.30 утра. В это время в храме уже шла к завершению Божественная Литургия. Волонтеры, которые нашли в себе силы прийти сегодня после Рождественского Всенощного Бдения и Литургии, получили прекрасную возможность послушать чудесное выступление детского хора, организованного отцом Евгением при храме.
 
 
Небольшой храм был настолько переполнен людьми, что мы, как условно опоздавшие, подпирали спиной внутреннюю сторону входной двери храма.
 
 
 
В это время между собой шутили, что ещё один волонтер сейчас будет лишним.
После завершения Литургии дружная команда ребят-волонтеров, отец Евгений и хоровой коллектив храма отправились в стационар детского онкоотделения. Мы порадовали детей мягкими игрушками, сладостями, рождественскими колядками и щедривками. Не остался без нашего внимания и рабочий персонал онкоотделения.
 
 
Подарки бывают разные — подарки к дате, к празднику, подарки без повода, просто чтобы порадовать человека. Вообще, подарок — это высший знак внимания и особого расположения к человеку. Кто-то больше любит дарить, кто-то получать подарки, кто-то и то другое и в больших количествах. А кому-то жизненно необходима одна только секунда внимания…
 
 
Секунда такого внимания к детям приравнивается к неисчисляемому количеству радости, хорошего настроения и улыбок. Драгоценные улыбки маленьких человечков как раз и стали поводом для написания этой статьи.
С Рождеством Христовым Вас!
 
 
Андрей Петухов
          Православное молодежное движение «МОЛОDОСТЬ НЕ РАВНОDYWHA»

 

 
16.01.13 08:59 by admin


Все категории :: Последние новости